Дерзай, поэт...

Рассвет тревожит тени ночи,
Сгорая, меркнет россыпь звёзд,
На белый лист ложатся строчки,
Узор остатков дивных грёз.

Приходит день легко, обычно,
Границы чёткие, дела,
Добро и зло, борьбу привычно,
Проносит времени стрела.

Реальность в мыслях совершенней,
Растёт с любовью доброта,
Поэт находит соль решений,
Подспорье делу – красота.

Души глубины задевает
Раздумий долгих переплёт,
Работа с рифмой занимает
Свободный времени полёт.

Ура! Из тьмы струится форма,
Выходит образ хоть куда,
Красивый оттиск мира – норма,
Союз таланта и труда.

Приводим в меру недоделки;
Размер неточный, ритма сбой,
Приятны плавность, ясность цели,
Играет стих, само собой.

По жизни путь передним краем,
Горит душа святым огнём,
В борьбе за лучшее страдаем,
В прекрасный мир умы зовём!


Рецензии
"Размер НЕ ТОЧНЫЙ, ритма сбой"

Опечатка? Пробел в слове "неточный".
См. Правило "НЕ с прилагательными".

Успехов!

Шавкат Султанов   22.12.2016 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Исправил.

Всего доброго!

Валерий Дмитриев 5   22.12.2016 13:16   Заявить о нарушении