Мороз трещит...

Мороз трещит,  мороз румянит щёки,
Бессовестно шныряет в рукава.
Декабрьский холод жадный и жестокий-
Но справедливы все его права.

Ему в году отмеряно немного
Таких вот, необузданных деньков...
И он внушает явную тревогу,
Тому, кто вышел в поле без портков.

В тепле держите руки, ноги, души,
Лишь голова холодной быть должна...
Но, если кто такой закон нарушит-
Мороз ему "отвешает" сполна!


Рецензии