Кому

Кому прекрасен лик священный друга.
Кому мил свет занятого тучей неба.
Кому так дорог час пропажи матери недуга.
Тому подарком будет и кусочек хлеба.

Кому любовь явилась настоящим даром.
Кому оказать помощь — совсем не благодать.
Кому обсыпали пудом солёным рану.
Тому совсем не выгодно с другими враждовать.

Кому печаль ночная кажется подарком бога.
Кому тоска и скука в радость, ведь потом,
Кому за долгие мученья счастье не пришло с порога?
Тому, кто с злостью вспоминает и семью и дом.

09.11.16


Рецензии