Но стоит ли?..

Я не скажу тебе "прощай"
Я не скажу тебе: "ну где ты?!"
Не море чувств- холодный чай,
Во всех вопросах- все ответы.

В чертах таинственных твоих
Таинственности- ни йоту.
Со слов хрустальных, дорогих,
Река смывает позолоту.

Мне чертит небо новый путь:
Искать других соблазнов,
Бурлящих кровью, жгущих грудь,
Жестоких, мокрых, грязных!

А ты- лишь лист, что отлетел,
Кружась со мной по парку.
Одна в толпе милльонов тел
Наклейка от подарка.

Ты лишь тюрьма- неволишь ты,
А мне дороже крыла
Пленительности красоты.
И чтоб меня любила!

Любовь твоя- обман, обман,
Мираж новорожденный.
Словесных линий, букв туман,
Губами раскалённый.

Ты сеешь рожью по холмам,
Укрытая холмами.
Но что холмы мне- не ворам,
Ходить за пустяками!

Когда стою я на горе,
Когда дышу горами,
И небо прям навеселе,
У Солнца гладит грани

Когда стою я меж огней,
И пропасть обнимаю.
Когда я Царь из всех царей
Когда я в твист играю

С тем облаком, что счас прольет
Как пулями- слезами
На вас на всех, на ваш народ,
На пропасть между нами.

Ты смотришь в море, как оно
Всё льдинами одето
Но дней твоих веретено
Напоминает лето.

Смотри- умрешь, и новый год
Протопчется по телу.
Отбросит купол небосвод
Чтоб к ангелам летела.

Ну если хочешь, то грусти
Скорее- умирать!
Тебя, конечно, не спасти
Но стоит ли спасать?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.