Вавилон

Смотрю в окно на жизнь в паучьей сетке,
Играет джаз осоловелый дождь.
Мне машут мокрые и тощие соседки,
И тени их танцуют дрожь.

Не давят тучи- я давлю на тучи,
Ведь я сильнее всяких туч!
Разбитые моей лихой падучей
Своей же смертью сложены
На туче куч.

Не страшен дождь мне, и не страшен ветер,
Не страшен лязг словесной кутерьмы.
Ведь все, что страшно нам на белом свете-
Ничто иное, как родные мы!

И руку я тяну, и с каплями целуюсь,
И струи по щекам резвятся в наготе!
Соседки машут мне - я выберу любую,
Грехами напишу посланье красоте

О том, куда ушли, мы - дети дорогие
Мы разодрали в кровь промокший ваш венец
Унылых "чувств", мы - дети золотые,
Из золота отлит единый наш Отец.

Мы - дети техники, мы - дети Вавилона!
Я прожигаю жизнь звучанием монет.
И мне не стыдно, нет - мне заявить с амвона
Что умер нынче бог, что бога больше нет!

Как хорошо, что трепетные лужи
Смеются над промокшими людьми:
"Ну где ваш бог? А бог вам и не нужен.
И ты, мой милый друг, что хочешь - то возьми"

Зонты вам не нужны, вся жизнь - одно ненастье,
И как же хорошо, что жизнь - всего игра!
И либо в той игре вы - на вершине власти,
Иначе свежий дождь вас смоет со двора..

Но я люблю играть, смотря в окно на тучи!
И тучи покорять(с соседками в любви)!
Пусть дождь расступится перед моей падучей
И сложенные смертью кучи
Восславят телеса мои!


Рецензии