Святая Богородица!

О, Госпожа земных сует! –
Святая Богородица!
Пусть канет в гиль пустот мой след –
простых воззрений лодица!
Неимоверен стань итог –
срез туги воспоминаний,
где свойством явен грусти слог?!
Печаль – спутница признаний.
…О, милость святости к мольбам!
Дань милосердия Земли! –
Прими мой взор, как зов раба!
Чуть воплю крайнему внемли?
Прости! Я был всегда неправ
в беседе – диалоге лет.
Родных пред бедами не ставь,
не засти скорбной шторой свет!
Пусть унесу во тьму времён
чрезмерность боли в пик страды!
Вся явь во мне была, что сон –
войдя намётками беды.
За дни боролся, уж, как мог:
по сызмальству прошёл отсчёт.
Порой всю жизнь кляну, как рок,
но не сочту её – за гнёт,
лишь потому, что дивный дар
Поэзии звучал во мне. –
Злых непременностей угар
сползал, что дымка, по стене,
несущей вязь уклада строк
пред взоры жаждущих строки.
Я не был в яви одинок –
пусть даже не пожав руки
чтеца – невидимого мной
из-за безмерности разлук.
Я знал: он рядом – за спиной!
Мой верный и надёжный друг!
…О, Госпожа земной мечты! –
Святая Богородица!
Мне – обрати слова в цветы
на гладь холма, как водится!
Чтоб ведали мои друзья –
молвы респект оглавляя:
росточек вешний – ныне я:
взошёл – землю прославляя…

***

...фото из нета...


Рецензии