Земля-земелюшка

Земля, земля-земелюшка,родимые места,
Руками ты обласкана и деда и отца.
Здесь счастье хлеборобы встречали, и не раз,
Здесь юноши мужали в работе на полях.

Раннею весной ты опять со мной,
Встречу я тебя свежим ветерком.
Зерно брошено наливается,
Урожай хороший ожидается.

Когда идёт впервые мальчишка на поля,
Его встречает ласково земелюшка-земля,
Ему свои красоты покажет, и не раз,
Но тут же строго спросит работу, даст наказ:

"Помни, сын земли, я в твоих руках,
Береги меня, не бросай меня.
За любовь твою славно заплачу,
Урожаем щедрым награжу!"

А ты и не заметил, когда стал чуб седым.
В работе и заботе года прошли, как дым.
Но каждою весною зовёт душа в поля,
Она у хлебороба земле своей верна.

На заре-заре выйдут корабли,
Поплывут по морю хлеба золотого.
Принимайте, люди,  за свои труды
Благодарность от земли!


Рецензии
Земля - наша кормилица, требует большого труда, и щедро вознаграждает за это.
Хорошее стихотворение, доброе!

Любовь, творческих Вам успехов!


Галина Николаевна Жученко   06.02.2018 18:55     Заявить о нарушении
Вознаграждает нас земля
за добрый труд в её полях

Левлив   08.02.2018 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.