Гой ты матушка наша Русь

Гой ты матушка наша Русь,
Я тобою безмерно горжусь,
Наступили лихие года,
Нищета, запустенье, беда.

Продал Меченый нашу державу,
Янкам отдал ее на расправу,
Европейский снискал пьедестал,
Получивши медаль за развал.

Перестройки верчёный обман
Закрутил с депутатом роман.
Метка темени давит на мозг,
Начался виноградный покос.

Рикошетом летит прямо в нас
Депутатский тут сразу наказ –
Поднять цены, услуги, тариф,
Обеспечив им подлинный миф.

Рвут Отчизну на доли-куски,
Продают нефтяные соски,
Мародеры страны и Закон
Принимались в один легион.

Но с Олимпа кричит господин,
Что Закон – он для всех и един,
Для бомонда он, правда, не писан,
По-другому для них он прописан.

Гой ты матушка наша Русь,
Я тобою, конечно, горжусь,
Подтяни пуповинный ремень,
Не клонись от ярма набекрень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.