Реинкарнация

Говорят, перед смертью время
Замирает. Нахально лгут.
Пролетит унижений бремя,
Просвистит над спиною кнут.

Вот епископ с ехидной рожей
Рядом - стопка священных книг,
Дикий холод по бледной коже,
Треск огня и последний крик...

И несется душа в чертоги,
Где другой уготован мир,
Где бессильны земные боги,
И в законах не сыщешь дыр.

Только случай, хитрец, не дремлет,
И иной раз подшутит зло.
Сквозь века вновь попасть на землю
За грехи, небось, повезло.

Ничего не осталось прежним
Все меняется день за днем.
Только люди - они все те же,
Тем же дышат святым огнем.

Взгляд их голоден, жгуч, завистлив.
Жгут презреньем сильней костра.
Хаять тех, кто иначе мыслит -
Вот нехитрая их игра.

Поклонившись при встрече низко,
Брызнут в спину словесный яд.
Что ж ты врал мне тогда, епископ,
Что за смертью - всего лишь ад?


Рецензии