Дом профсоюзов

Почему то ты, вечное небо, молчишь,
Равнодушно взирая на все наши тёрки,
И не важно что фоном для них не Париж -
Может то что в Одессе случиться в Нью-Йорке.

И не важно что сами себе говорим,
Если только конечно слова не молитва.
Все пути нас приводят к тебе, а не в Рим,
И ведут много чаще когда у нас битва.

Ты ведь вечное небо, а люди трава
И наивны в тех людях попытки союзов.
Я представил себе вдруг что вера жива
И что люди не прятались в дом профсоюзов.

Я представил себе что не свержен кумир,
Не стреляли солдаты по улицам узким,
И как прежде спокоен украинский мир
И стоит на земле, перепутавшись с русским.


Рецензии
Хороший стих, Андрей.

Айзек Гончаров   21.12.2016 06:50     Заявить о нарушении