Деревья в тучки превратились...

Деревья в тучки превратились:
с них каплет дождь на влажный снег.
Дорожки в скорости зальдились -
будь осторожен, человек!

В снегах подмокших вязнут ноги:
всё глубже робкие следы.
Весна шагает по дороге -
давно не знал декабрь беды.

Но удивлял неимоверно:
мороз под тридцать - через день
уж минус три стоит примерно.
Прогнозы делать нынче лень.

Уж лучше верить в ненадёжность
всех выпадающих погод
и сохранять предосторожность
в надеждах встретить Новый Год.


Рецензии