Если Осень Станет Смертью

Если осень станет смертью, я подам свою ей руку,
Я уйду на время в полночь, серым небом весь окутан.
Этим временем изранен – я любовью загнан в угол,
Снова мне огни пророчат песню, втиснутую в утро.

Песню, втиснутую в осень, песню, жгущую сознанье.
Если мне остаться с нею, я опять уткнусь в начало.
Та любовь меня уносит – я опять за этой гранью,
Я опять на гране неба, на окраине обвала.

Если осень станет смертью, то страна любовью станет.
Нам за нею не согреться, не зажать свечу в ладонях.
В осень сгинув, с новой песней вновь любовь моя воспрянет,
И всплывут воспоминанья. И она слезу уронит...

03.09.1998.


Рецензии