Помню смеялись наивные люди

Помню смеялись наивные люди:
Книжка – ну, просто забавная бредь,
В ней выдавали советы на блюде:
«Тысячи способов разбогатеть».

Книгу писали в стране капитала,
Мы коммунизма учили мораль,
Люди железные, мы из металла,
И закалялись по жизни, как сталь.

Мы и Америку, мы и Европу
Всё норовили догнать, перегнать,
Только боялись, что голую попу,
Вдруг перегоним и будет видать.

Всё поменялось и кануло в Лету,
Правда, на сколько не знает никто,
Стали другими вдруг приоритеты,
Строим мы рынок счастливый, а то…

И, позабыв про учение Маркса,
Товар – это деньги, деньги – товар,
На пролетариате лопнула клякса –
Станут богатыми молод и стар.

Сядьте удобней, расслабьтесь, как Гуру,
В книжке нам пишет астролог и плут,
Мысленно щупайте деньги, купюры,
Пусть они в руки, представьте текут.

Вы заполняете все чемоданы.
Мало! Зовите к вам денежный дождь,
Просто купайтесь в деньгах непрестанно,
Пока не проймёт от плаванья дрожь.

Можно представить в волшебной пещере:
Сорок разбойников, Али-Баба,
Сказка, как в яви откроет все двери –
Золотом враз набивай короба.

Ой, ты луна, ты всё краше и краше,
Сделай, чтоб деньги ко мне потекли,
Чтоб нищета и безденежье наше
Чары твои от меня увели.

Вот вы магнит, медитируй, просите,
Денежный запах улучшит обряд,
И апельсин, и гвоздика на сите
Вам увеличит банковский вклад.

О, пресвятая моя Богородица,
О. чудотворец, святой Николай,
Пусть у меня сбереженья заводятся,
И у кого ни двора, ни кола.

Вот медитация на изобилие:
Представьте богато рубленный дом,
Вы подъезжаете на автомобиле
И, что живёте вы радостно в нём.

А вот ещё медитация смеха:
Утром проснётесь и смейтесь скорей,
Смейтесь всему, даже смейтесь на эхо…
Скорая помощь стоит у дверей.

Кажется странным, что пишется в книжке,
Пробуй, смущайся и радость лови.
Если советы написаны «слишком»,
Не возмущайся, на то «се ля ви»!


Рецензии