Наши письма храним, пожелтела бумага

Наши письма храним, пожелтела бумага,
Видно прошлой разлуки впиталась тоска,
Но для нас намывала сердечная драга
Золотые слова, отделив от песка.

В этих письмах живёт негасимая вера
В наши лучшие дни, продолженье пути,
Никакая весна, никакая «холера»
Не смогли нам дорогу судьбы перейти.

Ни шальная метель, ни чужие тропинки –
Всё затихло, пропало, ушло без следа.
Только ревность качнулась сухою былинкой
И легла в тишину между строк навсегда.

Вспоминаю осенние, хрупкие листья,
Кто-то тайно сложил их страницами в пласт.
Пусть их ветер прочтёт и где надо очистит,
Может быть, эта быль золотая о нас.

Слышу время шуршит и зовёт ностальгию,
В жизни всё же немало счастливых минут,
Я люблю их и помню, они дорогие,
Пусть всегда нас волнуют и в сердце живут.


Рецензии