Ты что там Вань, шуршишь газетою

Ты что там Вань, шуршишь газетою,
Как будто к нам залезла мышь,
Да не дыми ты сигаретою,
Пивными банками гремишь!
          Послушай, Мань, что нам учёные
          В своих статьях ведут рассказ,
          И зарождают мысли чёрные,
          Они пугают страшно нас.
При поцелуе, между прочим,
Слюна свой оставляет след.
Во как нам голову морочат,
Перевернулся белый свет.
          Феномен этот генетический,
          Потомству свойства передаст,
          И повлияет он фактически
          На всё, на то, в чём он горазд.
Слюна – носитель информации,
Чужой опасен поцелуй.
Сосед наш Васька тебя «мацает»,
Смотри мне, шибко не балуй!
          Ой, Вань, а мне совсем не верится,
          На Ваську не похож сынок,
          Ты мог бы сам удостовериться,
          Да, как ты, Вань, подумать мог!
Вот, Мань, пример тебе из библии:
Змей как-то Еву обольстил,
Чтоб съела яблоко немытое,
Чтоб для любви хватило сил.
          Запретный плод из древа райского,
          Добра познания и зла,
          И, слава Богу, не китайского,
          И от Адама понесла.
Но вот беда, слюна змеиная
Упала невзначай на фрукт,
И Каина душа невинная
На свет явилась, как продукт.
          Потом ещё сыночка Авеля,
          Потом ещё – себе вольна!
          Но в сердце Каина оставила
          Дыру змеиная слюна.
Убил он своего брательника –
Позналась зависть до крови,
Он не дожил до понедельника,
Такое было «се ля ви».
          А виновата – вот те на,
          Тогда змеиная слюна!
Ты знаешь, Вань, с тобой не спорю я,
Читай газеточку, читай!
И как-нибудь пришёл бы с Борею,
Не пиво пить, а сладкий чай!


Рецензии