Выбор

Года бегут и вот рубеж,
И в заблуждении - путь безгрешен.
Года несбывшихся надежд.
Привольный флирт чужих насмешек.

Порыва грусти горький вкус,
Другой каприз твоих желаний.
Как безграничен тяжкий груз,
Пустых, ненужных ожиданий.

Не затянулась ли дорога?
Над чьей душой ты власти хочешь?
Не приступи её порога,
Когда финал с исходом ночи.

И чья-то боль, чужие слезы,   
И пресный вкус других объятий.
И нет ответа на вопросы:
В каких дорогах сердцем платим?

Фантомом ложным обрести.
Шанс безысходностью оплачен.
И бесконечное «прости»!
Простит и горестно поплачет.


Рецензии