Улица Печатников

Городская окраина,
Деревянные домики,
Ходят бабушки в валенках,
Лают шавки во двориках,

Свиристели на яблоне,
Струи дыма над крышами,
И вороны бывалые,
И коты ярко-рыжие,

Палисадник с сугробами,
С неизменной рябиною,
Снег сверкает, как новенький,
В нём тропинка картинная…

Рядом стонут троллейбусы,
Пахнет жареной курицей,
И рекламные тезисы
На экранах вдоль улицы,

Там машины шикарные,
Фонарищи лучистые –
В двух шагах от окраины
Милой сердцу провинции.

21.12.16


Рецензии
Милая сердцу провинция...
Здесь не только "тропинка картинная", но и домик со светящимися окошками в снегу.
Так душевно, тепло рассказано,написано...
Спасибо, Ника!

Натали Наумова   02.01.2017 20:50     Заявить о нарушении