Я бы вас любил

Звезда моя,
а я бы вас любил,
Как скрипки,
трубы,
пьяно
- классику,
Как пчеловоды любят пасеку.
И как истоки чтит длиннющий нил.

Я б вас любил,
как дети любят дождь
От первой до последней капли,
Комедию как любит Чарли Чаплин,
И фермер как овес,
пшено,
и рожь.

И эту дрожь
от вас,
признаюсь, тоже
Любил бы,
и всенепременно
Вот этим чувством откровенным
Я доставал бы всех прохожих.

И - о, Боже -
я бы вас любил с задором,
И так,
как будто бы
впервые.
Как в "Дым табачный воздух выел",
И как Есенин - Изадору.

И без спору,
я бы любил,
как надо.
Не так, как в пачке,
за одной одну,
Не так, как Саша уходил ко дну,
А как победного участников парада.

Это правда,
я бы вас любил,
поверьте,
И даже если б не был принят,
То, на пороге стоя смерти,
В бреду твердил бы ваше имя:

О, богиня.
я б любил,
пока любовь жива,
Пока огонь ее нам щеки жадно лижет.
Я бы любил.
Любил!
Но, все же вам…
Вам одиночество,
выходит,
ближе.


Рецензии
Все Ваши стихи замечательные! Смотрю Вас в стримах на ютубе.У Вас красивый, завораживающий голос. Очень нравится,Геннадий!

Екатерина Блинова 2   03.12.2022 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.