Хирург

А он уже хирург, хоть молод
И нрав слегка высокомерен
В словах его витает холод
Не бит и потому уверен

Через губу даёт советы
Мамаше с приболевшим чадом
Ногой толкает их пакеты
И сумку, что стояли рядом

Ребёнок плачет, доктор злится
И мама между двух огней
Она натужно веселится
Чтоб взрыва  избежать страстей

Усталый эскулап зевает
Дежурно заполняя книжку
И вслух на медсестру пеняет
Перегибая матом лишку

Закончился дневной прием
Его он отбыл, слава Богу
А завтра... режем, пилим, шьём
Хирурга не судите строго


Рецензии