Не отличая ямба от хорея

Не отличая ямба от хорея,
И в филологии совсем не искушен,
Я все-таки писать стихи умею,
Особенно тогда, когда влюблен.
Влюбленности загадочное чувство,
Загадочнее, чем земной магнит
Когда вдруг просыпается искусство,
А осторожность беспробудно спит.
Когда оно твоей рукою водит,
Неведомо откуда появясь,
И очевидность в парадоксы сводит,               
В  несовместимом  вычленяет  связь.
Писать,  издать,- не вызвать интереса
И погрузиться в новую тоску.
Но воля – вечный двигатель прогресса
Толкает на помост: иди, рискни!
За пережитым, прожитом, за славой,
Проверить, право, промысел любви…
Грохочут годы – грузные составы
Попробуй их теперь останови!


Рецензии
Ваше стихотворение вызвало восторг и улыбку. Есть что-то сроднее моим чувствам. А слог просто восхитителен, прочитала на одном дыхании.

Елена Смирнова 25   21.12.2016 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Улыбка - это уже много! Аркадий Неизвестный

Аркадий Неизвестный   22.12.2016 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.