Чего хочу и не хочу

   

        Я не в плену несбыточных мечтаний
        наивных, светлых и благих.
        Но тяжести  страшусь воспоминаний
        о счастье, данном нам когда-то на двоих!

        Я не хочу дарованной Дороги Млечной,
        я не хочу чудес, которых не видал.
        Но дорог мне букет, что сам я собирал
        на холмах жизни этой быстротечной!

        Я не хочу ни жизни неземной и вечной,
        ни благ неслыханных, что обещает Рай.
        Мне тягостен покой, что через край;
        я свету радуюсь земной улыбки встречной!

        2016 г. Декабрь


Рецензии