На окраине города

На окраине шумного города,
В красоте полевых цветов
Протекала тихая речка
Посреди фруктовых садов.

Вдалеке виднелась там рощица
И глубокий ставок за ней.
Там цвела, красуясь, черёмуха,
Чародействовал соловей.

Походить бы по шелковым травам
Босиком по ранней росе,
Повстречать бы, пока не стары,
С соловьём рассветы. Хоть все!

На окраине шумного города
Он кирпичный свой дом вознёс.
Отделился бетонным забором
От садов, ставка и от рос.

Он не слышал песнь соловьиную -
Был компьютер его соловьем.
И рассвета не знал ни единого -
Телевизор включал он потом.

Не ходил он по травам некошеным
И не пил родниковой воды,
И считал он себя почти брошенным
Вдалеке от людской суеты.

В самом центре шумного города,
Где кошмарные снятся сны,
Средь толпы,суеты и холода
Пропадали её мечты.

И сбегала она на окраину,
Чтоб побыть средь свободных ветров,
Соловья послушать и иволгу,
Красоту увидать садов.

Там ходила по травам некошеным.
Он вдали силуэт мог узнать.
И тогда б не считал себя брошенным,
Да сквозь бетонный забор не видать!


Рецензии
Стихи - душевные, откровенные.


Александр Бургат   30.12.2016 01:31     Заявить о нарушении