Кто поможет мне душу спасти?

Кто поможет мне душу спасти?
Я устала ее каждый час и день
Задарма продавать сатане.
Я так жажду покой обрести...
Мне одной через тернии к звездам - лень,
А вдвоем будет проще вдвойне
Сквозь невзгоды мирские шагать
По болотам, кустарникам и лесам,
Спотыкаясь, сбиваясь с тропы.
Против нас - необъятная рать
Выдвигается, зычно гремит гроза.
Примем ли этот вызов судьбы?
Избавление требует жертв.
В одиночку я их принести боюсь
И в сомнениях время тяну.
Точит сердце уныния червь,
Гордость камнем на шее, как тяжкий груз,
Все сильней меня тянет ко дну.
Кто же руку протянет свою
Или бросит последней надежды трос
В эту мутную зыбкую топь?
Потерялась я в диком краю,
И ни капли, увы, покаянных слез,
Только страх - барабанная дробь -
Из-под кожи неистово бьет,
Пулей снайперской метко стреляет в грудь,
Но сдаваться - не в стиле моем.
За паденьем наступит и взлет,
Стиснув волю в кулак, я как-нибудь
Разгребу скверных мыслей содом.
Даже если в ответ тишина
И никто мне на помощь не поспешит,
Остается малюсенький шанс.
Знаю, все-таки я не одна,
К небу робко протянута веры нить,
Не настал еще судный мой час.
В этом матче сравняю я счет,
Коль дарует мне милость Свою Господь
И наставит на истинный путь,
Ведь другой никогда не пройдет
Реку, что суждено пересечь мне вбродь.
Только б выдержать, не утонуть!

21 декабря 2016 г.


Рецензии