В пене раствориться...

Мы все живем недолго.
Все мы смертны.
Конца такого нам не избежать.
И не дано всем нам знать дату эту,
Когда захочет небо нас к себе прибрать.

И стоя над смертельною тропой,
Скажу я:"На земле бы мне остаться,
Хочу я бешеной крутой волной
О камни острые на части разбиваться.

А по утрам в лучах горячих солнца
С дельфинами куда-то быстро плыть,
А в шторм зловещий с громом и грозою
За горизонтом корабли крушить."

И небо для меня не станет вовсе домом,
И облака ведь не заменят мне постель,
Хочу я умереть и в пене раствориться,
Навеки быть хочу я узницей морей...


Рецензии