ТЫ БЫЛА

                ТЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ЛИСТОЧЕК МАЛЕНЬКИЙ
                С ЗАТАЁННОЙ РАДОСТЬЮ НАД ОЗЁРНОЙ ГЛАДЬЮ
                А ПОД ДРЕВОМ ТЁМНЫМ НА ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ
                СВЕТОМ ВОСХИЩЁННАЯ ПОД НЕБЕСНОЙ КЛАДЕЗЬЮ-
                ТЫ БЫЛА ПОХОЖА НА ЛЮБОВЬ НА БОЖЬЮ
                НА ЦАРИЦУ ВОЗДУХОВ УЛИЦЕЙ ВЫСОКОВО
                ВОПЛОЩЁННОЙ БОЛЬЮ ДЕВУШКИ КРЕСТЬЯНКИ
                ОТ СВОЕЙ ПРАБАБКИ ТЁМНО КОСОЙ РАНКИ
                ТЫ БЫЛА ЖАР ПТИЦЫ ПЕРО ОБРАНЁННОЕ
                И ПРЕДВОСХИЩЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ОНОГО
                О ТЕБЕ ЛЮБИМАЯ ВСПОМИНАТЬ НЕ СМЕЮ
                СКВОЗЬ МОЁ БЕЗВРЕМЕНЬЕ И ЛЮБЛЮ И ВЕРЮ
                В СВОЙ ВЕРНЁШЬСЯ ТЕРЕМ ЗЛАТОВОЛОСАЯ
                СЯДЕШЬ НА СКАМЕЙКУ БЕЗГОЛОСАЯ
                ПУСТЬ ПОВСЮДУ ЛЮТЫЕ ВЕЮТ ВЕТРЫ СМЕРТНЫЕ
                ТЫ ПРЕОДОЛЕНИЕ СКВОЗЬ ПУТИ НЕВЕРНЫЕ
                УЛЫБНЁШЬСЯ ГРУСТНАЯ ОТЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ
                ПРОЛЕТАЮТ ТУЧИ ТАЮТ ХРАМА СЗАДИ
                ЗА СТЕНОЮ ХРАМА Я СТОЮ И ПЛАЧУ:
                Я ТЕБЯ НЕ ВИДЕЛ,Я ТЕБЯ ВСТРЕЧАЮ,-
                МЫ С ТОБОЙ ЛЮБИЛИ,А ЛЮБВИ НЕ ЗНАЛИ,
                ЧТО ТО БЕЛОБОКОЕ В ЛУГОВОЙ ПЕЧАЛИ-
                ДУШИ НЕ НАШЕДШИЕ ЗАЦВЕТАЮТ ВЕРЕСКОМ
                ТЕКУТ ПРОДОЛЖЕНИЕМ ВСЕЮ СИНЬЮ НЕБА
                ТОЛИ УМИРАЮТ СМЕРТИЮ МГНОВЕННОЮ
                ТОЛИ ВОСКРЕСАЮТ ПАМЯТЬЮ БЕЗВРЕМЕННОЙ   


Рецензии