Я тебя...

Я люблю тебя…
Интересно, а ты слюною давишься,
когда целуешь мой рот?
Я ношу твоё имя в себе…
А ты смотришь в белый потолок,
когда без интереса
убивают нелепо
в Алеппо-Камбодже-Вьетнаме-Берлине-Мадагаскаре?
Бессменно к бессмертью зовут,
пальцы скрещивая: «Всё будет ок…»
Тебе страшно бывает?
Я дышу тебя…
Наизнанку вывернутая моя непреднамеренная,
моя обескураженная,
моя я.
Меня от холода разрывает,
согрей же меня, прости,
отпусти мне меня и забудь меня,
забей на…
Я слышу тебя…
Молчаливые стоны в руках твоих вполголоса говорят:
«Всё не так… Всё предательски не так…»
Я говорю тебя
СЛОВАМИ,
СТОНАМИ,
И ПАЛЬЦАМИ РУК
КРУГОВЫМИ ДВИЖЕНЬЯМИ,
ПОВОРОТАМИ ГОЛОВЫ
И ЗНАКАМИ ГЛАЗ…
Я трогаю тебя везде,
нигде, никак, ни с чем, ни о чём,
НОЧАМИ,
ДНЯМИ,
ВЕЧНОСТЯМИ,
МИГОМ МИГАМИ.
Ты в руках держишь смоковницы,
Я остаюсь, как всегда, с фигами.
Тебе жаль бывает?
Я сохранила тебя,
Схоронила тебя
Глубоко в себе на поверхности
И на поверхности в глубине себя.
Да, я жадная до тебя.
Да, я трусливая без тебя.
Да, я запаслива…Вот бы всего тебя мне одной!!!
Ты ненавидишь меня?
Ты вообще человек физически?
Ты духовный ли ЧЕЛОВЕК?
Я не знаю военных, бессмертных, я их только вижу по «ящику».
Но я умею мечтать:
о бессменных,
не о временных,
о потаённых,
не о замкнутых,
о заснеженных,
не о заезженных,
о нежностях
без фальши…
Мне так хочется тебя проглотить и выплюнуть.
Но ты во мне…
Засел, поселился; как посмел?
Кто разрешил прописаться без паспорта?
Покидай меня навсегда…Пожалуйста…
Как молитву шепчу снова…
Никогда не смей оборачиваться и надежды не имей вернуться…
Твой дом, мой храм, твоё ничто, моё всё
ИСЧЕЗНЕТ
ВСКОРЕ
Гибнут просторы…
Высокие моря,
Глубокие горы…


Рецензии