В шкатулке памяти

В шкатулке памяти своей
Я не любила рыться.
И не считала сколько дней,
В ней могут уместиться.
Но вот замедлила свой бег,
Лихая кобылица,
И довезла святой ковчег
Что в жизни колеснице.

Остановилось торжество,
Обременив годами.
Бунтует в венах естество,
Не угасает пламя.
Решила тихо перебрать,
Ушедшие страницы,
Быть может что-то отыскать,
Что в уголке пылится.

Надежды, лица, имена,
Забытых книг герои,
Где восхищали времена
И в прериях ковбои.
А вот букет из васильков,
Он собран с колосками.
Они сбежали в рожь, с лугов -
Сапфиры с лепестками.

Нашлась и старая тетрадь -
Чернильных пятен время.
Хотели счастье отыскать,
Сажая правды семя.
Ночь выпускала к нам луну -
Томленья мастерицу,
В душе не прятали хулу
И всматривались в лица.

Что позабылось, что сбылось,
Казалось будет просто,
На всё ответов не нашлось,
Не всем достались звёзды.


Рецензии
помню и люблю...

Дина Аркадова   17.07.2018 02:52     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Людмила Сильдам   17.07.2018 02:53   Заявить о нарушении