Зачем мои стихи не вырастут цветами...

Зачем мои стихи не вырастут цветами,
Чтоб удивлять весь мир гармонии тонами;
Чтобы болезнь лечить, а плакать лишь росою
И эльфов приютить с Дюймовочкой босою?

Зачем мои стихи не вырастут цветами,
Чтобы уют вливать и радость между днями;
Чтоб ими говорить, не говоря ни слова,
Улыбки чтоб будить на ваших лицах снова?

Зачем мои стихи не вырастут цветами,
Чтобы любовь дарить и боль делить с друзьями;
Чтоб аромат свой разливать, как солнце свет, -
Всех ободрять и говорить несчастьям «нет»?


                14.02.1995.


Рецензии