Чужие жизни

Убитым быть не на войне,
Не защищая,
Не спасая…
Убитым быть в родном селе,
С кем вместе рос
В войну играя…
Обида горькая берёт
За жизнь, загубленную в цвете…
Он
Под венец
Не поведёт
И
Не родятся
Его
Дети…
***
Такое было в те года,
Когда был враг
И шла война…
И наши прадеды и деды
Юнцами гибли за победу!
В бою друг друга защищая,
От пуль товарищей спасая.
И тем, оставшимся в живых,
Жить нужно было и за них,
За тех парней, что погибали
И свои жизни
Отдавали…
***
Теперь иные времена…
Ведь за порогом не война?
А может, сходим мы с ума?
И в пропасть
Катимся
Без дна…
Чего творите?
Что хотите?
Кто дал вам право так вот жить?
Вы матерей то пощадите,
До внуков дайте им дожить.
Одуматься давно пора!
Жизнь, не в компьютере игра
(В игре их может быть и пять)
Она нам всем дана одна
Не одолжить,
И не занять…
***
Но можно
Глупо
Потерять!
И словно диких игр зов:
Дурь
Алкоголь
Пьяный дебош
И на обочине дорог
Лихач,
С башкой
Совсем без тормозов…
Кулак, кастет, кирпич и нож!
Жизнь
Могут просто
Отобрать…
***
Убитым быть не на войне,
Не защищая,
не спасая…
Чужие жизни собирая,
Убийцы
Ходят
По земле….

Е.Руденков 201* год


Рецензии