Огненная..

Сгорают твои фотографии, и повсюду удушливый дым.
И пламя, шипя, разгораясь, лижет шторы, лезет на стены.
Огонь всё вокруг безучастно уничтожает, я вместе с ним.
Я вновь принимаю тебя как наркотик свой, внутривенно.

Искусственная ёлка горит и плавится, и на ней
Кровавыми слезами плачут ёлочные игрушки.
Гирлянда взорвалась, и повсюду осколки цветных огней.
Вонзились мне в лицо, изуродовав до конца. Мне душно.

Я выжег весь кислород, так, что кружится голова.
В огне постепенно угадываю черты твоего лица.
Ты шепчешь мне, обжигая, одни и те же слова:
"Если ты меня полюбил - то люби меня до конца."

Тебя в этой комнате нет, как, вскоре, не будет меня.
Пожар уничтожит улики за несколько долгих часов.
Твои поцелуи по шее укусами вспышек огня.
Счастливого Рождества, моя Рыжая, пламенная любовь.


Рецензии