Гнилое преследование

молчаливое расследование окружающих прерий
не беспокойся, не ты один, не ты первый
стремглав убегаешь сквозь злосчастную зиму,
прихватив с собой разве что последнюю жизни драму

преследование, погоня, тебя вот-вот поймают
под ногами расходятся льдинки, трещат по швам
глумливые птицы кричат над главою то тут то там
говорили, что такие ситуации закаляют

шум, гвалт, сердца буйство
что станешь делать теперь под крылом неусыпного одиночества?
с тебя содрали кожу, опала пожелтевшая ржавая листва
ты не спеши, ни к чему геройство

выбившись из сил, оглядываешься, да?
не стало воли теперь, иль так было всегда?
по твоим следам мчится ворох кошмаров, гнилых мук
ты желаешь, чтобы тебя поскорее покинул слух

крупицы пота и слёз лишили последних грёз
недостаёт отчаяния для выхода из печали
беги, пока ещё искрится зарево впереди
начало конца, как на него ни гляди


Рецензии