Ночной диалог

- Не спишь?
- Не сплю.
- Чего не спишь?...
Молчишь?
- Молчу.
- Чего молчишь?
- Мне просто нечего сказать.
И что-то расхотелось спать.
- Ну почему?
 Причина есть?
- Я не хочу.
С причиной лезть.
- Ты что то сделал?
Расскажи!
- Ни чё не делал...
дальше спи.
- Теперь и мне тут не заснуть.
Ну расскажи хоть мне чуть-чуть...
- Ну что пристала ты ко мне!?
Не всё равно ли я тебе.
- Не всё равно...
- Не всё равно?
Давай посмотрим мы кино.
- Нет подожди.
 Мне расскажи
Потом кино своё смотри.
- Ты хочешь чтоб я рассказал?
- Да. И хочу чтоб не скрывал
Дела свои.
Ну, говори!
- Ну хорошо.
Но ты смотри.
Я расскажу тебе секрет
Но ты мне не кричи в ответ
- Посмотрим. Только не томи.
Мои хоть нервы сбереги.
- Я вот лежу, мне не заснуть...
И вспоминаю...эх, забудь...
- Ну нет, рассказывай давай.
- Вот только ты не начинай
- Не буду, слушаю тебя.
- Вот так бы слушалась всегда...
Ну ладно, ...не могу я спать
И вспоминаю...всё опять
Машину точно я закрыл
Иль всё таки закрыть забыл...

16 ноября 2016г.
В. Леждей

-


Рецензии
Держал в таком напряжении, вызвала на откровение.
Концовка, и ясен сюжет:Машина-бессониц секрет!

Развеселил, Владимир!Молодец!!!

Людмила Лаврухина 2   06.02.2017 11:38     Заявить о нарушении