Новый год

Декабрь уж настал богато.
В алмазной россыпи снега,
Душа укуталась в меха,
Приятным холодом объята.

И на дворе большая ель
Под шубой снежною согрета.
Пора пришла ее расцвета -
Как запоёт она теперь!

Сольются в трели воедино
Мороз, метель, игривый ветер,
Лик солнца превосходно светел,
Уж Новый год летит над миром.

И широко раскрыв глаза,
Дитя в окне всё ищет чудо
Но правит ночь звездой покуда,
Кровать качают небеса.


Рецензии