Володе, другу юности

Видел я в лихорадке друга,
Видел Вовкин в руках баян,
Грустно нежные очи подруги,
И в ночи за окном бурьян.

Вечер снова кутил с туманом,
Ветер песни слагал с дождём,
Друг мой вроде хотел обмана,
Все забыть, захмелеть в одном.

Я старался ему быть верен,г
С ним молчанье и грусть делил,
Как себя его душу я нежил,
Как врага всё себя бранил.

А за что? Я и сам не знаю,
Ведь у друга была жена,
Сам я много бывал обманут,
А тут снова явилась она.

Молодая москвичка во цвете,
То ли сон, то ли жизнь, толь миг,
Всё сошлось на ее предмете – 
И ее лишь мы видели лик.

Как и многим уже не ново,
Она может все та же, та…
Только ты успокойся, ведь снова,
Суета это всё, суета.

1972 Высший - Булатец


Рецензии