Хватит

Свет луны расплесканным маслом
Заструился по краю кровати...
По зиме, что горело, погасло
И себя обманывать хватит. 

Хватит грезить счастье былое
В заколдованном призрачном свете.
Замок, что на песке построен,
Ещё летний разрушил ветер...

Ещё осень сломала вёсла,
Что гребли по теченью надежды.
Встречи стали банальностью просто,
Словно вешалка для одежды.

Ни к чему терзаться сомненьем.
Лунный свет лишь в потёмках виден.
Ты, фантазий ночных творенье,
Днём до спазмов и колик обыден.

Но когда лунный свет заливает
Поле простыни на кровати,
Душу волчьей тоской ломает,
Сердце воет протяжно:"хва-а-а-тит!"...


Рецензии