Диптих литовской Балтике

1.
Паланга, Паланга —
дюн вахта, фаланга —
песка копит злато,
ветрами богата.
Танцует Паланга
там-там-ное танго
на море, на море,
где ветры в фаворе,
что дуют, колдуют
и всё палангуют...

2.
Куршская коса —
ветров вьюжных голоса.
Посреди воды полоска —
прусских территорий горстка.
И куда глаза не кинь — 
всюду зданий пурпур, синь.
Окоём лесов сосновых,
трав пожухлых — шёпот, шорох.
Утро, вечер, ночь и день
Куршской жизни аква-вспень...

21-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга & Нида, 2016
[18/01/2020]


Рецензии