Ода яйцам

Отец был прав, без них нельзя,
За что спасибо Богу.
Цыплёнок вырос из яйца,
Но дети так не могут.

В соседнем доме много лет,
Живёт одна отрада.
На завтрак каша, чёрный хлеб
И чая полстакана.

Застёгнутый воротничок
И запах гуталина.
Не мальчик, просто ангелок.
Не дружит с никотином.

А чтоб не тёрли яйца пах,
Его учила мама.
Не надо гладить их в трусах
Руками из кармана.

Вот подрастёт, найдёт девиц.
Молодых и стройных.
Из ПТУ вчерашних учениц,
Другие не достойны.

Не зря же столько лет берёг,
Вникал советам папы.
Теперь и вдоль и поперёк.
Ух, берегитесь бабы...

Не понял главного сынок,
Родителей наказы.
Придохраняться нужно впрок
От всякой там заразы.

Теперь сидит он у окна,
Пьёт горькие таблетки.
Короче, что хотел сказать-
Не в яйцах сила, детки!


Рецензии