Ещё один вечер

               

Мы прошлой весною
Гадали с тобою.
Нам карты вещали о долгой любви.
И ты говорила, что тоже любила,
Но быстро забыла,
Ну, что ж, се ля ви!

Ещё один вечер, ещё одна встреча…
Минута разлуки – всё было вчера.
Ещё одно слово – нет больше былого.
Сценарий окончен, расстаться пора.


Я ждал, и минуты
Застыли как будто.
И время печально канючило вспять,
Где мы так мечтали, судьбу рисовали
И в картах искали
Любви благодать.

Ещё один вечер, ещё одна встреча…
Ещё лишь минута – надежды пусты.
Ещё одно слово – начать бы всё снова,
Но кто же, неправ был – я или ты?


Напрасно гадали,
Нам карты соврали.
А может сначала – была не была!
Но ты молчаливо глаза опустила,
Как быть не спросила,
Ты просто ушла.


Ещё один вечер, ещё одна встреча…
Но птица разлуки уже высоко.
Ещё лишь минута, мы рядом как будто,
Держу твои руки, но ты далеко.




01.02.2016 г.


Рецензии