Память

Память, тебя бы сплавить
в огромной такой печи
и в сплаве том обезвечить.
зарыть бы тебя в землю,
что б не трепала нервы
и не будоражила время, которое не вернуть.
время, которое лечит от других, человечьих, от чужих и беспечных, но не от себя.
память, тебя бы справить,
в реку забвения отправить себя одну на борту.
не тянуть бы тебя нитями,
не пытаться тебя выбелить,
разорвать бы с тобой полностью, но остаться с собой в ладу.


Рецензии