***

Ну здравствуй, Максим.
Это я, твой воскресный папа.
Как ты там?
Сколько лет, сколько зим...
Как кошка? А любимая мама?
Ты прости меня. Так получилось.
Я не смог и стал вас держать.
Просто мама вдруг изменилась.
Впрочем, трудно ее обвинять.
Мы разъехались. Стали чужими.
Нас только и связывал ты.
А ведь мы правда когда-то любили
И совместные были мечты.
Иногда во время дождей
Я рисовал на запотевших стеклах.
Наше светлое будущее, наших детей...
И мы гасили свет в наших окнах.
А ведь где-то даже есть фотографии,
Веришь мне, сын, хотя бы разок?
Я не думал тогда что пишу эпитафию.
Прости Макс, что я вас не сберег.
Обещай мне только, я очень прошу,
Что будешь читать мои письма.
Сохрани, сбереги, я ведь сам не смогу,
Ту любовь, что мама тебе подарила.
Я люблю тебя сын, и помнить буду всегда,
Ты ведь назвал меня настоящим героем.
Тебе тогда было чуть больше чем два.
И я за тебя абсолютно спокоен.
Передай маме что я люблю.
хотя лучше не надо, опять будет недовольна.
Знаешь, ей противно когда я так говорю.
Если человек любим, но ушел,
Это его выбор. Пусть даже больно.
Ты знаешь, ты главное расти.
Расти как хочешь сам, и никого не слушай.
Сбереги себя, спаси и сохрани.
Будь собой, а не бездушной тушей.
Приезжай. Я всегда тебя жду.
Правда как ты будешь меня искать я не знаю.
И когда я тебе наконец допишу,
Я вздохну, но письмо никуда не отправлю.
Потому что я боюсь видеть маму.
Я дал ей слово оставить в покое.
Я по прежнему ее очень сильно люблю.
Но слово для мужчины - святое.
И как дальше бы не сложилась жизнь.
И как бы не кидала нас судьбе злодейке в лапы -
Я буду ждать, любить и верить в тебя.
А ты сохрани меня своим героем.
Папа


Рецензии