Ах как серо, как серо...

Ах как серо, как серо на небе сыром,
Как безлюдно под ним и постыло.
Дождь покрыл тихий полдень кисейным шатром,
Жмет дубравы боками и с тыла.

Есть ли счастье под струями ливней косых?
В часе ветренном, сколько прекрасном,-
Там влюбленные мысли просты и босы,-
Мы стоим иногда не напрасно.

Иступленная тень, чуть прозрачна вуаль,
Как под нею чудно мокнуть вместе.
Путь дорог разрешит судьбоносную даль,
Что творится на их перекрестьи…

Пусть колышет березы и лужи кипят.
При любых беспогодьи и настии
На пустынных тропинках места сохранят
Никому неизвестные страсти.

Ах как серо, как серо на небе сыром,
Как безлюдно под ним и постыло.
Если только сидеть одному за окном,
Если только все это уж было.

27.04.16


Рецензии