Восстань тепло весенней неги

Восстань тепло весенней неги,
Вздымись сквозь сон пустых лесов,
Окинь и вытяни побеги,
Раздай звон птичьих голосов.

Гони израненные тучи
На ранних подступах зари,
В расщелине у горной кручи,
С озябшим сонмищем земли.

Не дай тем дням погибнуть в нави,
Где нежных месяцев черед
На смутной долгой переправе
Восстаний с нетерпением ждет.

Спустись, омой, развергнись силой,
Великой властию своей.
Гори, как только б не гасило
И жажду нашу одолей.

Ведь тоже я пожух, иссохся,
Угрюмым стал, так что ж весна,
Налей из своего колодца
Тепла и напои сполна.

20.04.16


Рецензии