Письмо солдату!

                *   *   *

       Девчоночка - изюминка,
       Сидит уже давно
       И падают к ней сумерки
       В раскрытое окно!

       По плечам косы чёрные
       Струятся ручейком,
       К которым тропки торные
       Ложились вечерком!

       "О ком страдаешь, милая,
       У своего окна?
       Голубка сизокрылая,
       О чём грустишь одна?

       Чем очи затуманены,
       Куда потуплен взор,
       В котором очи мамины,
       Из - за которых спор?

       Я знаю, черноглазая,
       Увидеть хочешь вновь
       Мальчишку ясноглазого -
       Первую любовь!

       С ремнём солдатским в поясе
       Он тоже встречи ждёт;
       Письмо ж, со штампом воинским,
       Тебе на днях придёт!

       Он, может, по тревоге,
       Сейчас в дозор ушёл,
       Граничащей дорогой,
       Чтоб недруг не прошёл!

       Мальчишка ясноглазый...
       Он смотрит в темноту
       Сейчас тревожным взглядом
       На сторону, на ту,

       В которой враг шныряет,
       Прикрывшись темнотой,
       Прорваться к нам стараясь,
       Неведомой тропой!

       Ты помоги парнишке...
       И чем грустить в тиши,
       Для отдыха - в затишье,
       Две строчки напиши!

       Чтоб утром, на рассвете,
       Мальчишка прибежал
       И в простеньком конверте
       Те строчки прочитал!

       И вспомнил тропки торные...
       За строчкой увидал
       По плечам косы чёрные
       И реже, чтоб вздыхал."

       г. Бакал  21.05.1970 г.

      


Рецензии
Зоя Александровна! Стихотворение трогательное, очень душевное, пронизано чистотой, верой и надеждой. Очень понравилось! С ВЕСНОЙ! Счастья, любви, вдохновения!
С теплом и любовью к Вам.

Сабрина Ларина   01.03.2018 11:51     Заявить о нарушении
Благодарю, милая Сабриночка, за визит, отклик и оценку! Мне очень приятно!
Спасибо, дорогая, за поздравление и добрые пожелания! И тебя с наступающим праздником!
Света, радости, новых творческих успехов! С теплом и любовью! - Зоя Александровна!

Зоя Скобцова   01.03.2018 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.