Листва на улице сырой

Листва на улице сырой
Уж не дрожит на тонких ветках,
Не занята своей игрой
С ветрами в кружевных беседках.

Она лежит как мертвый груз
Осенних жертва дней тоскливых,
Оцепенённая без чувств
В преддверии пейзажей сивых
.
Листва, как наливной закат,
Буреет гласом новой поры.
Нагих деревьев новый лад
Приняли скоро разговоры
.
На ряби луж легли угли.-
Стволы берез поникли взглядом,
Дворы пустые обрели
Дыханья стылую прохладу.-

Все погорело, а теперь
Остывший багр ветвистой кроны,
Изнеможенный от потерь,
Стелит к ногам свои поклоны.

Март 2016


Рецензии