Мне зло оттого...

Мне зло оттого что каждый рассвет встречается но не мною.
Гул старых кассет вместо пения птиц звучит за панельной стеною,
Еще теснота так что слышится треск, а там высоте нет границы.
Шумит но не мне сиреневый лес заутреней. Алы зарницы,-

Небесный огонь воюет грозой, солнце в окопы упало.
Идет млечный путь своей бороздой на смену беззвездья прогала.
Мерцающе темени смотрят на нас величественнее и краше,
От них не отвесть тайн жаждущих глаз, чем дни беспросветные наши.

Пойму, брошу прочь погонь попыха, чтоб чувствовать запах свободы.
Я выну наружу свои потраха, волью внутрь утекшие воды.
В поле безбрежном цветов луговых вдохну и прощу эти сини,
Которые видят скопы рассветов и нас безнадежных под ними.
весна 2016


Рецензии