Необратимость

М.В. Максимову посвящается

Мне очень жаль, когда уходят люди
В далекий мир, устав от суеты…
Когда? Неясно, но мы все там будем,
Дойдем когда-нибудь до роковой черты.


Необратимость – слово словно бритва
На  «до» и «после» рвет наш хрупкий мир.
Но, главное, чтобы в нелегкой битве
Тебя Господь надеждой укрепил.


Необратимость… Ты  - тепло и холод,
Ты  - жар и лед, ты – свет и темнота.
Будь мудростью для тех, кто еще молод,
Прощеньем в искуплении греха.   




 июнь  2003 г.


Рецензии