Зимнее время

Снегом присыпаны ели,
Спит заколдованный лес:
Вечная хвойная зелень
Под синевою небес.

Солнца лучи неизменны,
Горный вдали перевал.
Рек серебристые вены
Холод ещё не сковал.

Вечнозелёною веткой
Дремлет под снегом душа:
Сонные смежила веки,
Только ресницы дрожат.

Зимнее время покоя
Вылечит сердце моё:
Боль и печали укроют
Иней, снежинки и лёд.

2016


Рецензии