Отчего же дожди так стучат Берегинюшке

За окном сейчас яркий закат,
Небеса голубые, иссиние,
Не смотри на меня грустно так,
Я клянусь, я ни в чем не повинная.

Хлопья снега тебе подтвердят,
Ведь на свет меня первыми встретили,
Почему же дожди так стучат?
Но они ничего не ответили.

Я спросила у солнца за что
Я в прохладной тени укрываюсь,
Лишь березка поет и ещё
Я цветам луговым улыбаюсь.

Захожу в рощу белую я,
А она душу так растревожит
И не только мою, соловья,
Но и он успокоить не может.

И летит, всё летит листопад,
Журавли за туманной завесой,
Отчего же дожди так стучат?
Отчего же мотив их не весел?


Рецензии