***

В тишине морозной ночи,
Под сиянье звёзд далёких,
Теплотой кофейной очи
В ореоле тайн глубоких,
Приоткрыв завесу снов
В зимнем сказочном лесу,
Наблюдали блеск шелков -
Снежных залежей красу.

На мерцающих сугробах,
По протоптанной дорожке,
На украшенных порогах,
В каждом маленьком окошке,
Притаилось словно мышка,
Чудо времени ночного,
Ослепительная вспышка
Праздника для всех большого!

В тишине морозной ночи,
Под сиянье звёзд далёких,
Сани тащит, что есть мочи
Мимо сосен кривобоких,
В шубу кутанный парнишка.
Ёлку к празднику везёт,
Словно маленький воришка
У лесных сестру крадёт.

Тихо двери отворив,
С вьюгой в сени заходя,
Ночку в гости пригласив,
Ель в светлицу занося,
Юный вор наряд готовит
И девицу усадив,
Песню тихо ветру вторит,
В яркий образ обрядив.

На раскидистых ветвях,
Средь колючих лап висит,
Отражаясь в пузырях
Мишура в огнях блестит.
Разноцветной вереницей
Озаряет стены крова,
Ель, нарядною девицей,
Новый год встречать готова!

Бой курантов, смех и счастье,
Ночь огнями разжигают,
Растопив добром ненастье
Праздник дивный отмечают!
Вся планета веселится
Радость миром разделяя,
Никому сейчас не спится
Год грядущий прославляя!

20.12.16г.


Рецензии