встреча

Ещё не начал падать дождь по гулким мостовым.
Ты всё-таки живой? Ну что ж, я ждал тебя живым.
И на лице твоём опять невиданая роль.
И кто не знает - может спать, а кто заметит - будет знать,
Как успокоить боль.

Рисунок тушью ляжет на кастрюли на столе,
И это из другого сна, но память памяти равна: другой сегодня нет.

Останься! Связывай опять ненужное с чужим.
Я знаю - нелегко соврать оставшимся, живым.
Какая разница - когда? За дальнею рекой
Мы разорвём все провода
И разлетимся навсегда, и обретём покой.
Быть может, это не стихи - тогда пойдём без них,
Последний из немногих, оставшийся в живых...

Лето 94. Буково


Рецензии